• 27

    Jan

    Seandainya aku media

    Sudah tiga tahun lebih, bahkan hampir empat tahun ngga melihat-lihat blog ini. Gara-gara melihat status BBM (Blackberry Messenger) teman yang berisi alamat blognya di detik tiba-tiba tergerak untuk menulis lagi atau pun copas (copy paste) dari media lain untuk di muat di blog gw ini. Rasa ingin nulis pun tiba-tiba hilang setelah tau kalau blog ini sementara ditangguhkan. Blog tidak bisa dibuka. Aduuh, kenapa ini? Nggak pake lama langsung kirim email ke admin blogdetik buat konfirmasi. Besoknya blog ini sudah bisa dibuka. :) :) Perkembangan blog dan blogger dari tahun ke tahun semakin berubah. Dari mulai isi sampai tujuan dari blog itu sendiri. Jujur saja semenjak sosial media booming -sebut saja facebook- banyak sekali media-me
  • 1

    May

    Gunkanjima, Kota Hantu di Tengah Laut

    Sebenarnya nama pulau ini adalah “Hashima” atau “Pulau Perbatasan” tapi sering disebut “Gunkanjima” yang berarti “Pulau Kapal Perang”. salah satu dari 505 pulau tak berpenghuni di Prefektur Nagasaki, sekitar 15 kilometer dari kota Nagasaki. Pulau itu berpenghuni tahun 1887 sampai 1974. Pada tahun 1890 Mitshubishi Corporation membeli pulau itu dan memulai proyek penambangan batubara. Pada tahun 1900 an Gunkanjima adalah pulau makmur dengan kekayaan batu baranya yang melimpah. Mit...
  • 11

    Apr

    Kata - Kata Motivasi Inspirasi

    Sekedar share kata2 motivasi, inspirasi. Mudah-mudahan bisa menjadi penyemangat..:) Ingatlah selalu hal yang membedakan seorang yang mulia dan seorang yang bodoh : Orang Bijak selalu menyalahkan dirinya, orang bodoh akan menyalahkan orang lain. Menunggu sangatlah mengesalkan, membosankan dan menggelisahkan. Begitu juga dengan seorang pemalas, yang seumur-umur hanya menunggu waktu yang tidak kunjung berakhir. Sesuatu yang baik, belum tentu benar. Sesuatu yang benar, belum tentu baik. Sesuatu yang bagus, belum tentu berharga. Sesuatu yang berharga, belum tentu bagus.   Yang kemarin, hanya ada dalam ingatan. Untuk besok, hanya kamu yang mampu dengan harapan. Yang sekarang, ini adalah yang sebenarnya. Dimana kamu harus terima, dengan penuh kesadarannya. Siapa sekarang yang tidak ingin me
  • 23

    Aug

    Mari berkirim surat

    Kapan terakhir kali kirim surat? Kapan terakhir kali ke kantor pos? Bisa dihitung dengan jari kapan terakhir kali kita berkirim surat, bahkan 5-10th terakhir tidak pernah berkirim surat. Kemajuan era telekomunikasi pada 10 tahun terakhir hampir menyingkirkan surat menyurat. Kegiatan berkirim surat sudah digantikan dengan telepon, sms atau bahkan email (berupa surat elektronik) yang tidak perlu amplop dan perangko.Dulu kegiatan surat menyurat sangat mengasyikan, apalagi kita mempunyai teman di lain daerah. Setelah beberapa hari atau bahkan berminggu2 surat kita baru dibalas, senangnya bukan main. Beberapa hari terakhir berkirim surat sedang digalakkan lagi, yaitu oleh Nazarudin kepada presiden. Dan secara cepat presiden juga membalas surat Nazarudin. Saling berbalas surat memang mengasyi
  • 16

    Aug

    Puasa dan Kemerdekaan (kibarkan bendera 1/2 tiang)

    Tak lelahkah Kau di ujung tiang atas sana Gak letihkah Kau berkibar menantang angin di atas sana Putihmu yang lusuh Penuh debu Merahmu yang luntur Bercampur air hujan Gak cukupkah Banyak nyawa yang hilang dan terbuang percuma Berapa lagi Banyak korban berceceran darah tak berdosa Putihmu yang suci, Jangan ternoda Merahmu yang berair, Diterpa hujan badai Turunlah kau sejenak Di tengah tiangku ………….. Dia yang mati dan telah pergi merasa dihormati (Bendera 1/2 tiang - Slank) Peringatan hari kemerdekaan tahun ini sangat terasa spesial. Tahun ini hari kemerdekaan yang jatuh setiap ...
  • 2

    Apr

    Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood

    Ulang tahun atau Milad (dalam bahasa arab) pertama kali dimulai di Eropa. Dimulai dengan ketakutan akan adanya roh jahat yang akan datang pada saat seseorang berulang tahun, untuk menjaganya dari hal-hal yang jahat, teman-teman dan keluarga diundang datang saat sesorang berulang tahun untuk memberikan do’a serta pengharapan yang baik bagi yang berulang tahun. Memberikan kado juga dipercaya dapat memberikan rasa gembira bagi orang yang berulang tahun sehingga dapat mengusir roh-roh jahat tersebut. Merayakan ulang tahun merupakan sejarah lama. Orang-orang jaman dahulu tidak mengetahui dengan pasti hari kelahiran mereka, karena waktu itu mereka menggunakan tanda waktu dari pergantian bulan dan musim. Sejalan dengan peradaban manusia, diciptakanlah kalender. Kalender memudahkan manusi
  • 9

    Mar

    Apa Itu Blog?

    Blog adalah kependekan dari Weblog, istilah yang pertama kali digunakan oleh Jorn Barger pada bulan Desember 1997. Jorn Barger menggunakan istilah Weblog untuk menyebut kelompok website pribadi yang selalu diupdate secara kontinu dan berisi link-link ke website lain yang mereka anggap menarik disertai dengan komentar-komentar mereka sendiri. Blog kemudian berkembang mencari bentuk sesuai dengan kemauan para pembuatnya atau para Blogger. Blog yang pada mulanya merupakan catatan perjalanan seseorang di internet, yaitu link ke website yang dikunjungi dan dianggap menarik, kemudian menjadi jauh lebih menarik daripada sebuah daftar li...
  • 17

    Jan

    Ternyata kita lebih takut polisi dari pada takut celaka

    Safety Riding atau keselamatan dalam berkendara. Sekarang ini kata-kata tersebut sering kita jumpai hampir di setiap sudut-sudut jalan. Tujuannya hanya satu agar setiap pengendara, pengguna jalan lebih mementingkan keselamatan di jalan raya. Bukan hanya untuk pengendara roda dua saja (maklum kebanyakan kecelakaan lalu lintas terbanyak melibatkan kendaraan roda dua). Kesadaran akan keselamatan berkendara masih sangat kurang, hal ini bisa dilihat dari banyaknya pengendara kendaraan sepeda motor yang masih saja mengabaikan keselamatannya. Seperti tidak memakai helm standard, kelengkapan
- Next

Search

Follow Me